Kenya

Kenya - 100% африканская арабика с ярковыраженой кислинкой
грн.

Kenya AA

Регион: Африка, высокое плато вокруг Mt.Kenya

Высота: 1200-1800 м. над уровнем моря

Степень обжарки: средняя

 Кисловатая почва высокогорного региона, влажность, количество солнечного света и старательность каждого фермера малого производства – отличное основания для возникновения, одних из найбольшых кофейных зёрен  среди арабики (18-19 скрин) с ярко выраженной кислинкой, Кении АА.

 Африканская арабика Кении – одна из известнейших мягких сортов, которая создает неповторимый вкус Вашей чашки кофе: яркая кислинка в первом глотке напоминает кислотность лимона и апельсина, второй глоток – менее насыщенный и поражает своим хлебным вкусом с нотками пряностей, что напоминает вкус пряного кекса. Последний глоток —  на удивления мягким и нежным.

Тело кофейного напитка легкое с интенсивно выраженным ароматом: нотки ягодной кислинки и вина.

Послевкусие напитка приготовленного на кенийской арабики АА – кисловатое с легкими нотками вина. Кенийский кофе обладает огромной палитрой ароматов и вкусом, что дает возможность наслаждаться и удивляться каждой чашке приготовленной на этом сорте.

 По правилам кофейной биржи, кофейные зерна, идущие на экспорт, классифицируют по размеру. Маркировка АА означает – кофе высшего качества.

 Рекомендуем заваривать данный сорт африканского кофе альтернативными методами: кемекс, V60, аэропресс, френч-пресс и в турке.

помол:
фасовка(гр.):
грн. x

Похожие товары