Uganda

100% африканская робуста с нотками шоколада в послевкусии
грн.

Регион: Африка, северо-западная часть от озера Виктория

Высота: 1200-1300 м. над уровнем моря

Обжарка: средняя

Субэкваториальный пояс, преобладающее плоскогорье высотой 1000-1500 м., отсутствие огромных перепадов температуры на протяжении года, — дали возможность целый год плодоносить кофейным деревьям робусты.

Кофе робуста Уганда сейчас занимает почётное место среди экспортеров робусты, ведь он обладает достаточным количеством кофеина, не сильно выраженным дымчато-шоколадным ароматом и насыщенным вкусом.

В первом глотке преобладает яркая горчинка тёмного шоколада с тонирующим эффектом. Второй глоток менее насыщенный и более мягкий. Третий – продолжение второго с нотками шоколада в послевкусии. Отлично подходит для бодрого утра.

Крепкий и насыщенный вкус робусты Уганды отлично сочетается с более мягкими и ароматными сортами арабики.

Рекомендуем заваривать этот моносорт кофе в гейзерной кофеварке или турке.

помол:
фасовка(гр.):
грн. x

Похожие товары